• Jumat, 27 Januari 2023

Imam Mahdi dan Ratu Adil Kutatandingan Ternyata Cuma Petani Pisang Asal Purwakarta

- Kamis, 1 Desember 2022 | 21:29 WIB
Gambar misterius di rumah Imam Mahdi dan Ratu Adil Kutatandingan
Gambar misterius di rumah Imam Mahdi dan Ratu Adil Kutatandingan

MAHIDARA.COM, KARAWANG - Viral video seorang pria dan perempuan paruh baya mengaku sebagai Imam Mahdi dan Ratu Adil dari Kutatandingan, Karawang, ternyata pelaku merupakan warga Purwakarta.

Diketahui, lokasi pengambilan video tersebut beralamat di Hutan Kutatandingan, Desa Mulyasejati, Kecamatan Ciampel, Kabupaten Karawang.

Ketua RT setempat, Kohar menuturkan, pelaku dalam video tersebut bukan warga Karawang melainkan warga pelintas yang menggarap lahan di wilayah tersebut.

Baca Juga: Ada Gambar Misterius di Saung Agung Rumah Imam Mahdi dan Ratu Adil di Kutatandingan Karawang

"Ini pelakunya orang Purwakarta kang, jadi dia menggarap lahan Perhutani di Kutatandingan itu, kalau gak salah sudah sekitar 5 tahunan, karena dia punya garapan seluas 1 hekatare setahu saya," ujar Kohar, saat ditemui di Kantor Des Mulyasejati, Kecamatan Ciampel, Kabupaten Karawang, pada Rabu petang, 29 November 2022.

Dituturkan Kohar, ia tak begitu mengenal pria paruh baya yang mengaku Imam Mahid dan perempuan yang mengaku Ratu Adil tersebut. Oleh sebab itu ia juga tak begitu memperhatikan aktivitas keduanya.

"Saya gak begitu kenal, saya juga belum pernah melihat aktivitas kumpul-kumpul kaya jemaah gitu di rumahnya," kata dia.

Baca Juga: Heboh Kemunculan Imam Mahdi dan Ratu Adil dari Karawang, Ini Penjelasan Kesbangpol

"Kalau yang bapak-bapak itu namanya Rosid, kalau yang ibu-ibu saya gak tahu, usianya juga gak tahu, soalnya pak Rosid itu warga Kampung Cibeureum, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Purwakarta," lanjutnya.

Halaman:

Editor: Mahidara 01

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X