• Jumat, 27 Januari 2023

Ada Gambar Misterius di Saung Agung Rumah Imam Mahdi dan Ratu Adil di Kutatandingan Karawang

- Kamis, 1 Desember 2022 | 21:22 WIB

MAHIDARA.COM, KARAWANG - Rumah tempat Imam Mahdi dan Ratu Adil dari Kutatandingan, yang beralamat di Kampung Cikeruh, Dusun Liosari, Desa Mulyasejati, Kecamatan Ciampel, Kabupaten Karawang ternyata sudah kosong sejak satu sejak satu bulan.

Hal ini dikatakan Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Karawang, Sujana Ruswana saat dikonfirmasi, pada Kamis, 1 Desember 2022.

Ia menuturkan, pihaknya bersama Muspika Kecamatan Ciampel telah melakukan pengecekan terhadap rumah yang diduga jadi tempat bermukimnya pria dan perempuan paruh baya yang mengaku sebagai Imam Mahdi dan Ratu Adil tersebut.

"Keberadaan mereka belum diketahui sekarang, kita kesana tadi, cuma gak ada siapa-siapa, rumahnya kosong," ujar Sujana.

Baca Juga: Heboh Kemunculan Imam Mahdi dan Ratu Adil dari Karawang, Ini Penjelasan Kesbangpol

Disana, kata Sujana, ia hanya menemukan beberapa poster serta tulisan, dan baju-baju bekas yang ditinggalkan penghuninya.

"Di rumah itu hanya ada ranjang tempat tidur, baju-baju bekas, serta beberapa tulisan poster di dinding rumah tersebut," kata dia.

Seorang pria yang mengaku dalam video tersebut, kata Sujana, merupakan warga Kampung Cibeureum, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Purwakarta, yang diketahui bernama Rosid.

"Itu yang mengaku Imam Mahdi pak Rosid, disana ada semacam poster seperti bendera yang bertuliskan Kerajaan Ratu Adil Imam Mahdi Republik Kutatandingan Dunia Jawa Barat," ungkapnya.

Halaman:

Editor: Mahidara 01

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X