• Kamis, 1 Desember 2022

Melalui TJSL, Jasa Tirta II Wujudkan Sila ke-5 Pancasila

- Rabu, 29 Juni 2022 | 13:00 WIB
Penyaluran TJSL Jasa Tirta II
Penyaluran TJSL Jasa Tirta II

MAHIDARA.COM, BANDUNG - Perusahaan umum Jasa Tirta II (Perum PJT II) membantu warga meningkatkan taraf hidup melalui penyaluran program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL).

Bantuan elektrifikasi diberikan kepada rumah tangga yang belum terailiri listrik ke 11 Kepala Keluarga di Desa Cibinong Kecamatan Jatiluhur dan 11 Kepala Keluarga di Desa Sumbersari Kecamatan Kiarapedes. 

Jasa Tirta II juga memberdayakan masyarakat melalui pembuatan 15 digester biogas untuk skala rumah tangga di Kabupaten Bandung.

Tak hanya itu, bantuan lain yang diberikan adalah perbaikan rumah tidak layak huni, pembangunan sarana mandi cuci kakus (MCK), sarana air bersih, perbaikan jalan umum dan perbaikan tembok penahan tanah, serta pelatihan untuk UMK binaan Jasa TIrta II.

Baca Juga: Timnas Israel Lolos Piala Dunia U-20, Malah Disambut Hujatan Netizen Indonesia

Secara simbolis, pemberian bantuan tersebut diserahkan oleh Direksi Jasa Tirta II kepada penerima bantuan dalam acara Penyerahan Bantuan Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Perum Jasa Tirta II Tahun 2022 dalam rangka Memperingati Hari lahir Pancasila bertempat di Kantor Pusat Jasa Tirta II pada Selasa, 28 Juni 2022.

Bantuan-bantuan tersebut merupakan Program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) Jasa Tirta II sesuai amanat dari sila ke-5 Pancasila, yaitu keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

Melalui program TJSL ini, Jasa Tirta II sebagai badan usaha milik negara mewujudkan mandat dari sila tersebut dengan membantu masyarakat mendapat kehidupan yang layak melalui kehadiran energi, sarana air bersih, rumah layak huni, dan sarana umum.

Baca Juga: Jelang Piala AFF 2022, 3 Pemain Jebolan Akademi Persib Putri Dipanggil Timnas

Halaman:

Editor: Irvan maulana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X