• Selasa, 28 Maret 2023

Sandiyantanti Jalani Ujian NKP Sespim Polri

- Senin, 4 Juli 2022 | 20:58 WIB
Serdik Polri
Serdik Polri

MAHIDARA.COM - Serdik (Peserta Didik) Rise Sandiyantanti menjalani Ujian NKP (Naskah Karya Perseorangan) tahap pertama, Kamis (16/6/2022) di ruang POKJAR (Kelompok Belajar) Lemdiklat Sespim Polri Jln Maribaya Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Serdik Rise menyampaikan bahwa para peserta didik menjalani ujian tersebut dengan tertib dan dengan keunikan masing - masing.

"Banyak cara dengan keunikan masing - masing yang dilakukan oleh para Serdik dalam menghadapi ujian, agar senantiasa siap pada pelaksanaannya nanti,"ucap Serdik Rise.

Baca Juga: Melalui TJSL, Jasa Tirta II Wujudkan Sila ke-5 Pancasila

Kegiatan NKP sendiri dijelaskan oleh Serdik Rise, merupakan sebagai tolak ukur sejauh mana pengetahuan para Serdik sebagai peserta didik, selama mengikuti pendidikan di Sespimmen/Sespimti Polri.

"Dalam penulisan NKP ini terdiri dari 5 BAB, mulai dari pendahuluan, kajian, kepustakaan, kondisi faktual, pemecahan masalah hingga penutup,"tuturnya.

"Semoga semua peserta didik dapat melaksanakan Ujian NKP dengan baik, dan semoga hasil yang diperoleh sesuai dengan apa yang telah diharapkan,"pungkasnya.***

Editor: Dinda Syahara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Warga Antusias Melepas Ki jaga Raksa, Ini Sejarahnya

Senin, 15 Agustus 2022 | 09:46 WIB

Sandiyantanti Jalani Ujian NKP Sespim Polri

Senin, 4 Juli 2022 | 20:58 WIB
X