• Minggu, 28 Mei 2023

Perangi Radikalisme, Dewan Santri Karawang Akan Dikukuhkan Dihadapan Puluhan Ribu Jamaah NU

- Rabu, 22 Februari 2023 | 14:10 WIB
Baliho peringatan 1 abad NU dan pengkuhan Dewan Santri Karawang
Baliho peringatan 1 abad NU dan pengkuhan Dewan Santri Karawang

MAHIDARA.COM, KARAWANGDalam rangka memperingati ‘1 Abad Jama’ah Nahdatul Ulama’ dan seremonial pengukuhan Pengurus Dewan Santri Kabupaten Karawang, puluhan ribu jama’ah NU akan berkumpul di Lapangan Kecamatan Telagasari, pada Sabtu sore, 25 Februari 2023.

Kegiatan akan dimulai pukul 16.00 WIB, dengan seremonial pengibaran 100 meter bendera merah putih dan bendera Nahdatul Ulama. Kegiatannya juga akan diisi dengan tausiyah KH. Ahmad Muwafiq S.Ag alias Gus Muwafiq.

Panglima Dewan Santri Karawang, H. Ahmad Zamakhsyari (Kang Jimmy) mengatakan, ada sekitar 40 orang yang akan dikukuhkan menjadi Dewan Santri Kabupaten Karawang.

Baca Juga: Ular Sepanjang 2,5 Meter di Karawang Mangsa Ternak Ayam Milik Warga

Yaitu dimana 40 orang ini akan membentuk pengurus tingkat kecamatan. Dimana setiap 1 Panglima Santri di setiap kecamatan akan membawahi 14 anggota.

Adapun tujuan utama dibentuk dan dikukuhkannya Dewan Santri ini, Kang Jimmy menjelaskan, bahwa tugas dari Dewan Santri adalah memerangi paham Wahabi.

Sehingga keberadaan Dewan Santri akan membentengi Islam Ahlusunnah Wal’jama’ah atau Islam Rahmatalil’alamin, serta menjaga Kabupaten Karawang khsusunya dari paham radikalisme.

Baca Juga: Pilu, Bocah 7 Tahun di Karawang Jadi Pemulung Cuma Buat Beli Sepeda. Kang Jimmy: APBD Kemana?

Disinggung apakah pengukuhan Dewan Santri ini untuk menyaingi keberadaan pengurus PCNU Karawang saat ini, Kang Jimmy membantahnya dengan jawaban tegas “enggak”.

“Kita hanya warga NU yang berkiblat sama para kiyai. Gak ada urusan sama kepengurusan PCNU Karawang hari ini. Kalau mereka mau hadir di pengukuhan Dewan Santri, ya silahkan,” tutur Kang Jimmy.

Oleh karenanya, Kang Jimmy kembali menegaskan, bahwa dibentuknya Dewan Santri ini tidak ada tujuan politik. Sehingga kegiatan pengkuhannya nanti bukan hanya akan dihadiri para santri pondok pesantren maupun warga NU.

Baca Juga: Seorang Ibu Jadi Korban Tabrak Lari di Depok, Jasadnya Dibuang ke Kandang Ayam

Melainkan juga akan dihadiri para Anggota DPRD Karawang, Muspida Karawang, ketua partai politik, ketua Ormas-LSM, ketua organisasi kepemudaan, hingga elemen masyarakat lainnya.

“Bahkan saya sudah telponan sama Ibu Bupati yang katanya mau hadir juga,” ucap Kang Jimmy 

Halaman:

Editor: Mahidara 01

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pulang Kampung Bangun Karawang Lebih Baik

Rabu, 24 Mei 2023 | 12:00 WIB

Warga Antusias Melepas Ki jaga Raksa, Ini Sejarahnya

Senin, 15 Agustus 2022 | 09:46 WIB

Sandiyantanti Jalani Ujian NKP Sespim Polri

Senin, 4 Juli 2022 | 20:58 WIB

Terpopuler

X